martes, 4 de junio de 2013

Bizcocho de chocolate en microondas


Bueno, pues ya estamos otra vez, de dulce en dulce..... Al final parece que hemos elegido bien el nombre!!!

Esta receta seguro que ya la conoceréis, porque esta en casi todos los blogs o páginas de repostería. Pero me consta que alguno de vosotros no sabíais de ella, así que os dejo mí versión de este bizcocho.

De dulce en dulce - Bizcocho de chocolate en microondas -

Ingredientes:


  •  200 ml de nata para montar (un brick pequeño)
  •  200 gr. de chocolate de postres (nestle postres o similar)
  •  125 gr. de azúcar.
  •  125 gr. de harina "Bizcochona". ( o harina de repostería + 1/2 sobre de levadura)
  •  3 huevos tamaño 'L'
  •  Molde apto para microondas (cristal o silicona)


Normalmente yo uso el chocolate de nestle, pero el otro día descubrí uno de postres de la marca "Valor" así que... hay que probar! El resultado ha sido bueno también (es lo que tiene cuando a una le gusta tanto el chocolate....)

Elaboración:



Fundir el chocolate con la nata. Para ello ponemos la nata a calentar en un cazo y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, batiendo hasta que se funda. Reservamos.







Por otro lado batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina. Si tenéis batidora de varillas mejor.








Añadimos a esta crema el chocolate que ya estará tibio (casi frío). Lo mezclamos sin batir, con movimientos envolventes para que no se nos baje demasiado la crema que hemos conseguido al batir los huevos.




Por último, vamos añadiendo la harina tamizada. Al igual que le chocolate, sin batir. Vamos incorporándola con ayuda de una cuchara de madera o espátula.


De dulce en dulce - Bizcocho de chocolate en microondas -
Echamos la mezcla al molde y metemos en el micro. Ponemos a potencia máxima, en mi caso 900 W, durante 6 minutos y medio. Cuando termine, dejamos reposar el mismo tiempo dentro del micro. Adecuar el tiempo a la potencia del vuestro micro ( 1000 W -  6 minutos, 800 - 7 min, etc...)





Pasado el tiempo, sacamos del micro y desmoldamos para dejar enfriar sobre una rejilla.

De dulce en dulce - Bizcocho de chocolate en microondas -

Queda un poco "meloso" por encima y puede parecer que no está hecho, pero no lo pongáis más tiempo, sino os quedará seco o duro.


De dulce en dulce - Bizcocho de chocolate en microondas -

Y ya para terminar le podéis añadir una cobertura de choco por encima... eso ya al gusto de cada uno!
Yo esta vez, como andaba con prisa, le echado una de las coberturas lista para usar de Dr.Oetker.










Ya nos contareis que os parece. No es como un bizcocho de horno pero para determinadas ocasiones está muy bien, una visita imprevista o simplemente por no encender el horno....

1 comentario:

  1. Muchas gracias, es el primer bizcocho de al microondas que me sale bien, aún haciéndolo con leche evaporada y sin dejar enfriar el chocolate (lo he hecho para desayunar esta mañana y había prisa). Ha quedado riquísimo.
    M. José.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...