jueves, 26 de septiembre de 2013

Plancha de bizcocho

Esta receta es muy útil, por lo menos a mí me lo parece!! Nos va a servir para el brazo gitano, los phosquitos caseros y muchas veces uso también para hacer las capas de una tarta.

Como siempre, súper sencillo de hacer.


De Dulce en Dulce - Plancha de bizcocho -


Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina (yo uso "bizcochona")
Teóricamente no es necesaria la levadura pero yo suelo usar esta harina que la tiene incorporada.

Preparación:


De Dulce en Dulce - Plancha de bizcocho -

Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con el azúcar hasta conseguir un punto de nieve fuerte. para esto si disponéis de una batidora de varillas mejor!









De Dulce en Dulce - Plancha de bizcocho -


Vamos incorporando las yemas de una en una, batiendo suave para que no se baje la mezcla. No incorporamos la siguiente hasta que no esté bien mezclado.

De Dulce en Dulce - Plancha de bizcocho -


De Dulce en Dulce - Plancha de bizcocho -

Por último, añadimos la harina tamizada a mano, con movimientos envolventes. Ya sabéis cuanto más aire tenga la mezcla, más esponjoso quedará.







De Dulce en Dulce - Plancha de bizcocho -


Preparáis la bandeja de horno, bien engrasándola o con papel de hornear. Se extiende la masa sobre la placa de horno intentando que quede por igual.







Tendremos el horno precalentado a 180º. Introducimos en el horno y en 6-8 minutos estará listo.
Vemos que se dora un poquito y al introducir una aguja esta sale limpia. Hay que tener en cuenta que es finita y se hace enseguida.

Se saca de horno y se deja enfriar.

En breve os explicaré como hacer el brazo gitano con la plancha de bizcocho ;)






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