domingo, 25 de enero de 2015

Churros

Con este frio que tenemos.... ¿A que apetece un chocolate con churros? Los churros los podemos hacer en un plis-plas!!



De Dulce en Dulce - Churros



De Dulce en Dulce - Churros

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar para espolvorear




Preparación:

De Dulce en Dulce - Churros


Ponemos la harina en un bol.
En un cazo, ponemos el agua con la sal. Calentamos hasta que rompa a hervir.







De Dulce en Dulce - Churros

Echamos el agua hirviendo en la harina y con una cuchara removemos hasta conseguir una masa homogénea. No hace falta remover mucho, con que quede mezclado es suficiente.

Dejamos templar un poco.




De Dulce en Dulce - Churros

Para hacer los churros, usaremos una churrera, pero no es imprescindible. Si no disponéis de ella, podéis usar una manga pastelera con una boquilla rizada o similar.
De Dulce en Dulce - Churros
Colocamos la masa en la churrera y empezamos a hacerlos. Yo prefiero hacerlos primero sobre la encimera, en vez de, echarlos directamente a la sartén.





De Dulce en Dulce - Churros

De Dulce en Dulce - Churros

Una vez que los tenemos listos, ponemos aceite de girasol a calentar y freímos los churros.

Sacamos sobre una fuente, que podéis cubrir con papel de cocina para absorber el aceite sobrante y espolvoreamos con azúcar por encima.

De Dulce en Dulce - Churros

De Dulce en Dulce - Churros


Y listo!! A comer directamente o acompañando a un chocolate o café calentito. Una buena forma de pasar estas tardes de frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...