miércoles, 21 de octubre de 2015

Pastel de plátano



De Dulce en Dulce - Pastel de plátano


El otro día ví una charla de una persona que hablaba de gestionar el tiempo... Decía que las frases "No tengo tiempo" o "No me da la vida" no son ciertas en ningún caso, que nunca hay que decirlas porque el problema está en que no se sabe gestionar el tiempo libre y priorizar...
Sinceramente, creo que esta persona no tenía hijos, y menos un terremoto de 13 meses que no para, y si a esto le sumas trabajar fuera de casa pues es el coctel perfecto para tener licencia para usar cualquiera de las dos frases anteriores...
Pero mira por donde he sacado tiempo para escribir una nueva receta, será que esa charla me ha llegado... un sábado a las 12 de la noche pero lo he sacado...

Este pastel lo hice ya hace unos cuantos meses, pero no he tenido tiempo (upssss perdón) hasta ahora para poder publicarlo. Está sacado de un libro de recetas de una pastelera inglesa. Es un bizcocho contundente, compacto, jugoso, muy inglés vaya jajaja

De Dulce en Dulce - Pastel de plátano



Ingredientes:
100gr de mantequilla
200gr de Azúcar moreno
1 cucharadita de canela
2 huevos
300gr de plátano muy maduro
180gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
60gr de chocolate negro picado
80gr de nueces picadas

Precalentamos en horno a 175 grados.

Ponemos la mantequilla, el azucar y la canela en un bol y lo batimos hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
Batimos los huevos y los vamos echando en la mezcla anterior sin para de batir. Aplastamos los plátanos y los echamos también, seguidos del chocolate y las nueces.

Ahora vamos con los ingredientes secos: Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y vamos añadiendo a la mezcla lentamente.

Engrasamos el molde y vertemos la masa en él. Horneamos durante 35-40 minutos, depende del horno.

De Dulce en Dulce - Pastel de plátano

Si os fijáis bien mi bizcocho esta hundido por el centro. Eso es porque lo saqué del horno antes de tiempo y no estaba hecho del todo por el centro y por fuera en cambio me quedó "morenito". Digamos que cuando hice este pastel mi horno y yo nos estabamos conociendo, ahora nos llevamos mucho mejor jejeje

Para que no os pase lo mismo que a mí, cuando llevéis 35 minutos pinchad con un palillo en el centro, si sale limpio el pastel está hecho, sino hay que dejarlo un poquito más y volver a comprobar.

Animaos a mandarnos vuestras fotos y comentarios por correo o facebook, nos encanta!!

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